Чем занимаются и как отрываются студенты Queen Mary University?

«Кружков в целом много. Но мимо меня они прошли, что я могу сказать. Сейчас, уже после обучения, я смотрю на университеты, которые находятся вне Лондона. Они предлагают гораздо больше всего, ну, может быть, я не нашла этого в Queen Mary, но я вижу это сейчас, различные виды спорта: поло, верховая езда, гольф, различные виды, не знаю, крикет. Ну, почему нет?» Евгения Катикова
.

Чем занимаются и как отрываются студенты Queen Mary University? (5 часть интервью)

.

Светлана Касаткина: Хорошо, а свободное время, студенческое именно. Жизнь, студенческий союз, все  эти societies, которые что-то организовывают, как это вообще проходит в  Queen Mary?

Евгения Катикова:  Работает это все очень активно, то есть рассылка массовая, очень много групп в Facebook, которые посвящены именно разным конкретным societies. Я, например, была в Film Society, где происходили дебаты по разным фильмам, в том числе и очень-очень старым. Сначала, соответственно, был просмотр организованный на территории университета, потом обсуждение. Разные люди ходят, русских очень мало почему-то. Русские предпочитают в своих societies быть, в основном, участники этого клуба иностранцы. Ну не британцы, потому что их нет, а иностранцы.

Светлана Касаткина:  Какой фильм Вам запомнился?

Евгения Катикова:  Мы смотрели «Крестный отец». Так как я до этого никогда не смотрела «Крестный отец», и так как люди, которые занимались этим society, они, в общем-то, достаточно глубокие люди, и у них интересное видение, то есть они объясняли…

Светлана Касаткина:  Почему так именно?

Евгения Катикова: Да. Не просто так: посмотрел картинку убийства и все.

Светлана Касаткина:  Они объясняли с точки зрения жанра? Того, как это было задумано, почему, какой message несет?

Евгения Катикова:  Конечно, именно! Что хотелось этим сказать-то.

Светлана Касаткина:  Хорошо. Еще какие были кружки?

Евгения Катикова:  Еще я ходила в языковые society, потому что все-таки я хотела заняться языком французским. Я пошла во французское общество, там fee (взнос) абсолютно небольшой, я не помню по сумме какой точно, но он терпимый. И мы ходили в кампус UCL. То есть это не на нашей базе кампус, объединенный проект нескольких университетов. И там преподаватели, студенты такие же франкоговорящие, и для кого он является основным языком. Разделяли нас по группам, по уровню владения. Причем было очень здорово, нам и раздаточный материал давали. И обсуждали мы тоже в форме дебатов, это все было. То есть поднимали тему,  не просто, давайте там пообсуждаем погоду, а, допустим, тема абортов. Или тема тогда была гей-парадов.

Светлана Касаткина:  Интересные у вас темы обсуждались.

Евгения Катикова:  Ну да.

Светлана Касаткина:  Нестандартные, не как в университетах, школах, про хобби, например. И вы обсуждали темы, то есть получается, как talking-club? То есть именно практика речи?

Евгения Катикова:  Практика речи и практика мысли в том числе, потому что нас делили на группы: вы должны быть pro, вы должны быть и contra в общем-то дальше идет убеждение. Смысл – убедить в своей позиции. Поэтому это были и дебаты, и практика языка.

Светлана Касаткина:  Много кружков, секций в целом? Сколько?

Евгения Катикова:  Кружков в целом много. Но мимо меня они прошли, что я могу сказать. Сейчас, уже после обучения я смотрю на университеты, которые находятся вне Лондона. Они предлагают гораздо больше всего, ну, может быть, я не нашла этого в Queen Mary, но я вижу это сейчас, различные виды спорта: поло, верховая езда, гольф, различные, не знаю, крикет. Ну почему нет?

Светлана Касаткина:  Парашютный спорт даже.

Евгения Катикова:  Возможно.

Светлана Касаткина:  Гребля.

Евгения Катикова:  Гребля. Это настолько, мне кажется, уникальная возможность для российского студента. Потому что, это, во-первых, топовые виды спорта, статусные, может быть, а, во-вторых, это достаточно редкие, для России непопулярные, и там как раз можно научиться этому. Это бонус, такой существенный.

.

Читайте далее:

Интервью с Евгенией Катиковой, выпускницей университета  Великобритании Queen Mary University of London (1 часть интервью)

Программа Banking and Credits в Queen Mary University (2 часть интервью) 

Национальный состав студентов Queen Mary University (3 часть интервью) 

Из чего состоит обычный будний день студентов Queen Mary University? (4 часть интервью)

Чем занимаются и как отрываются студенты Queen Mary University? (5 часть интервью)

Куда лучше поехать учиться в Лондон или другой город? (6 часть интервью)

Какие есть возможности для работы для студентов Queen Mary University? (7 часть интервью)

Особенности выпускной и диссертационной работы и написание эссе в Queen Mary University (8 часть интервью)

Как ощущают себя студенты Queen Mary University после обучения в Англии (9 часть интервью)

Насколько влияет зарубежное образование в Queen Mary University при устройстве на работу в России? (10 часть интервью)

Обучение на PhD — из интервью Евгении Катиковой (выпускница Queen Mary University) (11 часть интервью)

Рекомендации поступающим по выбору программы обучения от выпускницы Queen Mary University (12 часть интервью)

Получите ответы на волнующие Вас вопросы на бесплатной консультации:

Оставьте заявку, заполнив форму ниже. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время, договоримся об удобном времени и формате проведения консультации.

Получить консультацию

girl