Снимок экрана 2015-01-21 в 17.19.55

Из чего состоит типичный будний день студента Lancaster University и каковы условия проживания, accommodation

«Я выбирала по отзыву знакомого, но все магистранты они живут в Graduate College. То есть бакалавры, они живут кто там в одном колледже, кто в другом, в разных колледжах. А вот магистранты они все живут в Graduate. В Graduate толькоможно выбрать, у тебя будет общий душ или у тебя будет студия, или как у меня с повышенной комфортностью». Анна Рубайло

Из чего состоит типичный будний день студента Lancaster University (4 часть интервью)

Светлана Касаткина: А вот какой был Ваш типичный учебный день? Можете описать? Во сколько вставали?

Анна Рубайло: Это зависит от дня недели. Есть два варианта: либо я встаю рано, либо я встаю чуть позже. Если я встаю рано, то это примерно пробуждение в 8:00. В 9:00 я уже на лекции. Дальше в 12:00 у меня «кофе-брейк». В 12:15 следующие лекции. И где-то в 15:00/15:30 я свободна и делай что хочешь. В моем случае, я шла либо на спорт, либо домой.

Светлана Касаткина: Там же, на кампусе?

Анна Рубайло: Да, на кампусе. Я жила на кампусе. Это все занимало 5 минут. Все как я хотела, потом, конечно же, я об этом пожалела летом. Потому что летом там делать совершенно нечего, летом охота «тусить».

Светлана Касаткина: А на спорт вы ходили на кампусе, там нормальный был фитнес-клуб?

Анна Рубайло: На кампусе, да, есть хороший фитнес-клуб, accommodation и все, что связано с бытовыми условиями, там очень хорошо, за исключение того, как все британцы моют посуду и столы. Из-за этого у меня был конфликт с уборщицей.

Светлана Касаткина: На бакалавриате или в магистратуре?

Анна Рубайло: Вообще, в принципе.

Про условия проживания, accommodation

Анна Рубайло: У меня случился конфликт с accommodation офисом, и я сказала уборщице, что если вы не хотите влажной тряпкой протирать стол, я это буду делать сама, на что она пожаловалась своей начальнице, начальница вызвала меня. Она сказала, что будет жаловаться главному, кто у них там главный. Я говорю: «Жалуйтесь кому хотите, у меня болит живот оттого, что это не смывается водой». В общем, на бытовом плане у меня случился конфликт.

Светлана Касаткина: Но в целом, само по себе accommodation/резиденция … Вы же жили одна, по-моему, в комнате?

Анна Рубайло: Да, у меня была комната с душем и ванной.

Светлана Касаткина: С повышенной комфортностью, да?

Анна Рубайло: С повышенной комфортностью, но мы делили коридор  с восьмью…

Светлана Касаткина: Living-room общая?

Анна Рубайло: Коридор на 8 человек был рассчитан. То есть я здесь живу, напротив меня девочка другая, там два метра пройдешь там другая комната, напротив другая комната. И вот такой длинный коридор и нас там 8 человек.

Светлана Касаткина: И вы все на одной кухне, living-room.

Анна Рубайло: Ну, да. У нас было очень спокойная комната,… не комната, а блок, да. У нас мало кто друг с другом пересекался, сидел, «тусил», у нас было очень спокойно. То есть, если захочешь выспаться – это к нам. А у других ребят, где попроще комнаты, где был общий душ, все время была тусовка. Потому что европейцы они очень экономные, и учиться приезжают тоже очень экономные. Им как-то всем «пофигу» общий душ/не общий душ, и все «тусят» в
одном месте. Для меня был важен комфорт.

Светлана Касаткина: Я помню, мы accommodation выбирали долго ведь? Сначала одно…

Анна Рубайло: Но, на самом деле, так невозможно в Ланкастере выбрать так, как мы с Вами выбирали. Я выбирала по отзыву знакомого, но все магистранты они живут в Graduate College. То есть бакалавры, они живут кто там в одном колледже, кто в другом, в разных колледжах. А вот магистранты они все живут в Graduate. В Graduate только можно выбрать, у тебя будет общий душ или у тебя будет студия, или как у меня с повышенной комфортностью. Хотя я изначально хотела студию, у них там была какая-то ошибка в системе.

Светлана Касаткина: Да, я помню.

Анна Рубайло: Но я была в отдельных комнатах. В принципе, нормально. Очень похоже на Nido Interiors, который в Лондоне расположен. Я жила там какое-то время, еще когда учила английский. Nido очень хорошая резиденция, я всем советую. И в Nido посвежее мебель, там постарее, но принцип один и тот же: маленькая кухонька, кровать, шкаф, стол.

Получите ответы на волнующие Вас вопросы на бесплатной консультации:

Оставьте заявку, заполнив форму ниже. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время, договоримся об удобном времени и формате проведения консультации.

Получить консультацию

girl